В Министерстве экономического развития и торговли спрогнозировали увеличения тарифов на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа, а также - на перевозки грузов железнодорожным транспортом. Цена вырастет на 25% в 2018 году и на 25% - в 2019 году.

Об этом свидетельствуют данные проекта правительственного постановления о прогнозе социального и экономического развития на 2019-2021 годы, передают Украинские новости.

Минэкономики допускает отклонение от прогнозов в 2018-2020 годах в размере 3 п.п. как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

При этом Минэкономики прогнозирует, что в 2020 и 2021 годах тарифы на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа повысятся на 30% (при этом министерство прогнозирует погрешность в размере 3 п.п. как в сторону увеличения так в сторону уменьшения).

Также Минэкономики прогнозирует, что в 2020 и 2021 годах тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом повысятся соответственно на 22% и на 20% (при этом допускается погрешность в 2 п.п. как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения).

Как сообщала "Страна", в соцсетях жалуются, что после схода с рельсов поезда под Одессой пассажиров бросили на вокзале

"Моя мама лично было выкинута из поезда в вечернее время в чужом городе", - сообщила Мария Зубкова. 

Напомним, что с пятницы, 6 июля поезд "Киев - Бердянск" должен ходить к морю ежедневно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!