Народный депутат, член Радикальной партии, Олег Куприенко в прямом эфире на телеканале ZIK предложил главному редактору "РБК-Украина" Сергею Щербине "засунуть "пурген" куда-нибудь". Данные слова прозвучали, когда Куприенко комментировал инициативу об ограничении для журналистов доступа к кулуарам Рады.

В частности, он заявил, что есть  "журналисты с большой буквы, которые не мешают избранникам работать", а, наоборот, помогают. По его мнению, в то же время есть 4,5 тысячи фейковых журналистов - часть из них "бегают и решают свои вопросы", а другие "на лабутенах и в поясе вместо юбки ищут себе приключений".

Главный редактор "РБК-Украина", присутствующий в эфире программы в студии, уточнил у народного депутата, не он ли ранее предлагал купить для каждому журналисту "пурген" (популярное слабительное – прим.ред.), когда те рассказывают о ценах в парламентском буфете.

В ответ Куприенко заявил, что его собеседник "почему-то приравнял себя к тем людям, которые называют себя журналистами,  ходят в столовую ВРУ, заглядывают в рот депутатам, а затем высмеивают в соцсетях": "Если вы такой же, как они, то, пожалуй, и вам надо сделать то, что вы хотите. А хотите, пожалуй, взять таблетку пургена и засунуть куда-нибудь", - сказал Куприенко Щербине.

"Я не найду слов, как прокомментировать поток сознания со стороны [нардепа от] Радикальной партии. Извините ", - сказал в конце перепалки Сергей Щербина.

Впоследствии редакторы программы сообщили, что и Олег Куприенко им заявил, что записал Сергея Щербину и присутствующего в студии председателя Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко в "черный список".

Щербина: Ваш номер 17. Иных достижений нет

Сразу после эфира Щербина прокомментировал ситуацию в своем Facebook. Журналист не сковывал себя в выражениях, намекнув, что от деятельности Куприенко на самом деле мало что зависит.

Тут народный депутат Куприенко сначала в эфире посоветовал мне сменить профессию, а потом, по словам сотрудников телеканала ZIK, внес меня в некий "черный список". Но то такое. Возмутило избранника публичное напоминание о том, как он предлагал журналистам давать пурген", - пишет Щербина

Также он припомнил слова совет политика изучать биографию, "прежде чем разговаривать С НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ": "Mea culpa, не изучал. Видите ли, Олег Васильевич, в чем проблема. Она неинтересна в виду незначительности. Ваш номер 17 в списке, иных достижений не обнаружено. Позвольте теперь я вам дам совет. Прежде, чем ваша биография станет важна, стоит стать человеком, от которого что-то зависит. Так что составляйте хоть черные, хоть зеленые списки, на сколько цветов хватит. А пока 17 номер", - резюмировал Щербина.

Томиленко: Надеюсь на воспитательную работу от Ляшко

Прокомментировал у себя в соцсетях ситуацию и упомянутый уже глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко:

"По таблетке пургена - неудобным журналистам. Вот, что нужно знать о позиции господина нардепа Куприенко по аккредитации журналистов в парламенте. Агрессивный тон и неуважение... ужас ...", - написал журналист.

"Надеюсь, что Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, как в свое время журналист и редактор, все же проведет воспитательную работу с нардепом и фракцией. Журналисты имеют право на уважение!", - резюмировал Томиленко.

Напомним, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар потребовала, чтобы органы СБУ обратили внимание на работу некоторых журналистов, аккредитованных в Верховной Раде.

9 июля регламентный комитет Рады предложил закрыть кулуары парламента для журналистов. В частности, предлагается внести изменения в положения, которые определяют порядок доступа лиц в здание Верховной Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!