В ответ на ситуацию с частыми задержками и переносами чартерных рейсов авиакомпаний по заказу туроператора Join UP!, компания приняла решение сократить полетную программу в Турцию.

"Полетная программа в Турцию будет прекращена из региональных аэропортов Винницы, Ровно, Кривого Рога и Херсона", – сообщается в пресс-релизе туроператора в среду.

Изменения коснутся 1010 туристов (Винница - 249 человек, Кривой Рог - 282 человека, Ровно - 115 человек, Херсон - 364 человека), которым компания предложит вылет ближайшим по дате рейсом из другого города или 100% возврата средств.

Согласно релизу, начиная с 11 июля, компания постепенно сократит прямые перелеты в Турцию также из Киева, Одессы и Харькова. Предполагается, что туристы, которые вылетали из Киева, вылетят на курорты другими рейсами туроператора в те же даты из того же города. Туристам из Харькова и Одессы предложат ближайшие доступные рейсы в этих городах или рейсы из других городов.

Всего в период с 11 по 26 июля полетная программа в Турцию сократится на 13 рейсов в неделю, отмечается в сообщении.

"Мы просим прощения у туристов и турагентов, которые оказались вместе с нами в этой ситуации. Мы будем работать над тем, чтобы вернуть ваше доверие", – приводится в релизе комментарий генерального директора и совладельца Join UP! Юрия Альбы.

Join UP! позиционирует себя как один из крупнейших туроператоров в Украине, который ежедневно осуществляет до 20 рейсов по собственным чартерным программам в 17 аэропортов в 10 странах, отправляя из Украины от 3,5 до 5 тыс. туристов. По данным компании на 9 июля, с начала этого года около 450 тыс. туристов Join UP! отдохнули в 47 странах мира. 

 

Ранее компанией также была сокращена полетная программа в Испанию. в начале июня туроператор Join UP! сообщил о сокращении полетов в Испанию из-за участившихся неисправностей и регулярных задержек вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways.

Как сообщала "Страна", аэропорт Харькова отказался принять самолет с туристами из Шарм-эль-Шейха.

Мы писали, что в Борисполе экстренно сел лайнер с украинскими туристами, которые летели в Турцию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!