Участники акции протеста в Киеве, митинговавшие за снижение растаможки ввозимых в Украину автомобилей на иностранных номерах, решили остаться в центре столицы на ночь и продолжить митинг утром 12 июля.

Об этом передают "Вести".

Митингующие в среду, 11 июля не достигли компромисса с властью.

Кроме того, инициатор мероприятия, организация "Авто Евро Сила" в Facebook призвала всех автомобилистов присоединиться к акции протеста и объявила о "срочной мобилизации".

"Внимание! Объявляется срочная мобилизация! Участникам акции протеста! Активистам и неравнодушным украинцам! Сегодня в Киев прибыли около 25 тысяч человек. Мы провели мощную и масштабную Акцию протеста под зданиями ВРУ и КМУ. Мы выразили власти четкие и конкретные требования о необходимости соблюдения наших конституционных прав относительно доступной растаможки автомобилей, льгот для участников АТО и ветеранов войны. Однако и нардепы, и премьер-министр Гройсман проигнорировали нашу Акции. Мы призываем всех коллег, друзей и сторонников срочно ехать в Киев! Мы не можем больше ждать подачек от власти! Их дерзость и безнаказанность достигла предела!" - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/Авто-Евро-Сила

 

Видео: youtube.com/Радио ВЕСТИ

Как сообщала "Страна", после митингов в Киеве комитет Рады призвал Парубия вынести на голосование законопроект об авто на "евробляхах". Если парламент примет изменения в законодательство о снижении акциза на транспорт, растаможка машины будет стоить 2,5-3 тысячи евро.

Напомним, что водители на "евробляхах" заблокировали центр Киева и грозят перекрыть дорогу к аэропортам

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!