Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей в Сичеславскую и Кропивницкую соответственно. Вывод по законопроектам  №8329 и №8380 утвердили на заседании в среду.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"По Кировоградской и Днепропетровской областям очень быстро прошла процедура рассмотрения в парламентских комитетах. Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе оперативно собрались, кто две недели назад, кто на прошлой неделе, а кто на этой неделе, чтобы мы сегодня получили утром эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения", - прокомментировал глава правового комитета Руслан Князевич.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 8329, который предусматривает переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.

Также 150 депутатов подали в парламент законопроект № 8380 о переименовании Кировоградской области.

Как сообщала "Страна", у Вятровича заговорили о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую еще в марте этого года.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!