Российского актера Антона Макарского не пропустили на территорию Украины из-за его посещения аннексированного Крыма. Он пытался въехать в Украину через границу с Молдовой.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска "Маяки" обнаружили гражданина России Макарского А. Во время пограничного контроля в отношении него выполнено поручение одного из правоохранительных органов Украины и установлено, что в 2015 году он незаконно посещал территорию АР Крым", - говорится в опубликованном сообщении.

Пограничники рассказали, что на полуостров актер ездил сниматься в пропагандистском сериале по заказу одного из телеканалов РФ. Туда он попадал через закрытые пункты пропуска на аннексированной территории.

"Данному гражданину запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, и он возвращен обратно", - отмечают в ГПСУ.

По информации сайта "Кино-театр.ру", Макарский сейчас участвуе в съемках фильма "Крымская сакура", а в 2017 году закончил сниматься в фильме "Крым".

Там же сообщается, что на счету актера 63 работы в 62 проектах.

Как сообщала "Страна", в Украину не пустили известного британского ведущего. В ходе проведения собеседования пассажир авиарейса подтвердил, что посещал аннексированный Крым в сентябре-октябре 2015 года.

Отметим, что корреспондента российского телеканала "Дождь" все-таки пустили в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!