Во вторник, 10 июля, в Каменском (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области выгорела редакция газеты "Событие". Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.

Инцидент произошел сразу после того, как ответственный секретарь покинула редакцию. Пожар уничтожил мебель и частично технику, обошлось без жертв.

Главный редактор газеты Елена Михолажина сообщила, что неизвестные ворвались внутрь, облили дверь какой-то легковоспламеняющейся жидкостью и покинули редакцию.

После возгорания произошел взрыв, в результате большинство мебели обгорело или просто закоптилось настолько, что восстановлению не подлежит. Частично пострадала и техника, и вся информационная база.

"Единственное, что меня беспокоит: злоумышленники специально позволили последнему человеку уйти из редакции или это случилось случайно и наша работница убереглась лишь чудом? Ибо в противном случае, страшно подумать, чем бы вся эта история могла закончиться", - сообщила Михолажина.

Следствие рассматривает основную версию - поджог.

Сейчас озадачена вечерними событиями Елена Михолажина дает показания правоохранителям. А в комментарии НСЖУ признается, что в газете ождали нападения.

"Мы единственное издание, которое часто критикует работу городского головы и местной власти. Поэтому, собственно, этот пожар, как бы ужасно это ни звучало, вполне закономерное событие", - добавляет Елена. 

Она также не исключает версию, что к поджогу мог быть причастен один из местных предпринимателей, о работе которого также публиковали острые материалы.

По словам редактора сайта "Город 5692" Сергея Гузь, в Каменском дважды жгли автомобили главным редакторам, были поджог типографии. "Все эти события случались тогда, когда издание готовили критические материалы о работе местной власти", - сообщил он.

В Национальном союзе журналистов Украины отмечают, что это уже 5 поджог редакции и имущества журналистов за последние полтора года в Каменском Днепропетровской области.

Фото: nsju.org

Фото: sobitie.com.ua

Как сообщала "Страна", СБУ отправила в Раду десятки представлений на журналистов.

Также "Страна" писала, что в Киеве стреляли в известную журналистку, когда она несла ребенка на руках.

Ранее "Страна" сообщала, что за три месяца в Украине 22 раза нападали на журналистов по данным НСЖУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!