Присоединение Крыма к России - это не повод для изоляции страны на мировой арене. Такое заявление сделал в среду, 11 июля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает  ТАСС.

Генсек добавил, что НАТО не будет принимать "преступное поведение России", однако диалог с РФ считает важным на фоне напряжения ситуации.

"Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент (с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля - Прим. Ред) в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России", - заявил он на экспертном форуме NATO Engage перед началом саммита стран-членов Североатлантического альянса.

По его словам, сегодня НАТО не видит прямой угрозы со стороны РФ против членов Альянса, однако отмечает ее более агрессивное поведение по отношению к соседям: "Мы видим все более напористую Россию, которая применяет силу против соседей, против Украины, против Грузии, Молдовы", - сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО отметил, что не знает, когда отношения с Россией могут улучшиться. "Даже если у нас не будет хороших отношений (с РФ - Прим. Ред.) в будущем, мы должны говорить с Россией, мы должны управлять сложными отношениями с РФ", - добавил Столтенберг.

Ранее "Страна" писала о том, что в НАТО отказались предлагать Украине программу усиленных возможностей.

Также мы сообщали, что руководство Бельгии не встретило в аэропорту Трампа, прибывшего на саммит НАТО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!