В Черкассах в центре города, а также в районе центрального рынка, люди с автоматами перекрыли улицу Гоголя по периметру. Об этом сообщили "Стране" местные жители.

В соцсетях пользователи в панике сообщают про "начало АТО", "страшные хлопки и выстрелы". Как отмечают жители, люди с оружием находятся на пересечении улицы Зализняка-Сагайдачного, в районе Центрального рынка, КП "Черкассыводоканал" и вблизи Черкасской ОГА.

Как сообщает сайт infomist.ck.ua в городе проходят учения. Руководитель сектора коммуникаций Нацполиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко обещал сообщить все детали позже. А мыстных жителей призвали проявить спокойствие. Как сообщает сайт "Про все", полицейские проводят операцию по оперативному плану "Гром" в нескольких районах города.

Известно, что эта операция происходит под непосредственным руководством Национальной полиции Украины. В рамках учений черкасские правоохранители получают оперативные вводные задачи по различным направлениям оперативно-служебной деятельности - "освобождению заложников", задержанию "преступников".

Фото: provce.ck.ua

Фото: provce.ck.ua

Фото: provce.ck.ua

Официального сообщения о проведении учений в городе на сайте полиции Черкасской области нет.

Как сообщала "Страна", во время беспорядков на стадионе в Черкассах задержали ветерана АТО, который не пожал руку Порошенко.

Напомним, в среду, 13 июня, в Киеве полиция отрабатывала учения с похищением бизнесмена в рамках операции "Заложник". По легенде преступники были вооружены автоматическим оружием. Машина с подозреваемыми скрылась в направлении Жулян. В городе ввели план-перехват. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!