С вечера вторника, 10 июля, украинцы начали массово ставить странице "Газпрома" в Facebook оценку "1" и писать "Слава Украине" и "Слава Хорватии". В результате за несколько часов рейтинг обрушился до 1,5 балла из пяти. Администраторам пришлось отключить функцию оценки.

Ранее украинцы аналогичным образом обрушили страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook. Поводом стали дисциплинарные меры, которые организация приняла в отношении хорватских игроков Домагоя Виды и Огнена Вукоевича.

Напомним, после победы над Россией в серии послематчевых пенальти в одной четвертой финала появилось видео, на котором Вида скандировал лозунг "Слава Украине!", а Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину".

ФИФА наказала игроков за политические высказывания: Виде вынесли предупреждение, а Вукоевича отстранили от работы с командой на турнире и оштрафовали. В Федерации футбола Украины предложили выплатить штраф за Вукоевича, однако игрок заявил, что не хочет никого "втягивать в эту ситуацию".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!