Представитель самопровозглашенной "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин заявил в эфире "Дождя", что силовой вариант возврата оккупированных территорий для Киева невозможен и существующая конфликтная ситуация на Донбассе, может такой оставаться еще не менее пяти лет.

При этом он отметил, что слова пресс-секретаря Путина, Дмитрия Пескова о поддержке намерений Украины вернуть себе неподконтрольные территории в "ДНР" поддерживают, если такой возврат вписывается в минский формат.

"Если возврат Донбасса соответствует минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко имел в виду силовой вариант захвата Донбасса — мы на это не пойдем. Чтобы обмен всех на всех был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан", - сказал Пушилин.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают намерение Петра Порошенко полностью вернуть Донецкую и Луганскую области под контроль Украины.

Напомним, 25 мая Петр Порошенко, комментируя возвращение Надежды Савченко в Украину, сказал: "Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет".

Ранее "Страна" писала, что в Кремле продолжают настаивать на том, что вопрос о дополнительных полномочиях мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе необходимо согласовать с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости