Во время памятной церемонии в Ирландии посол Канады Кевин Викерс, обезвредивший два года назад  в канадском парламенте стрелка-исламиста,  схватился с протестующим на кладбище в Дублине, пишет CBC News.

Фото: cbc.ca

Сообщается, что Викерс схватил демонстранта, когда тот начал выкрикивать оскорбления на церемонии, посвященной столетию Пасхального восстания, во время которого погибли более ста британских солдат.

The Daily Mail уточняет, что 59-летний Викерс схватил мужчину около сорока лет после того как он попытался перебить посла. Посол выволок мужчину за пределы места, где проходила памятная церемония, после чего демонстрант попал в руки полиции.

Отмечается, что Викерс в 2014 году стал национальным героем Канады, работая приставом. Тогда ему удалось обезвредить стрелка-исламиста в парламенте Канады.

Ранее "Страна" писала, что Федеральный парламент Канады рассмотрит петицию об упрощении краткосрочных поездок в эту страну для граждан Украины. Петицию поддержали почти в пять раз больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости