В Украине массовый сбой в работе Приватбанка. Как отмечают пользователи,  первыми проблемы ощутил на себе  покупатели  сети магазинов "Эпицентр", "Сильпо", "Фора", "Ашан", где они не смогли рассчитаться карточками.

Затруднен перевод средств в Приват24.

Также во многих отделениях не работают и терминалы, они выдают ошибку и перестают работать далее.

22.26  В "Приватбанке" говорят, что стабилизировали работу сервисов.

В то же время пользователи продолжают сообщать о трудностях с переводами средств. 

"Специалисты ПриватБанка в кратчайшие сроки - в течение часа в полном объеме восстановили стабильную работу сервисов эквайринга и работу сети банкоматов банка. Как сообщила пресс-служба банка, все операции с пластиковыми карточками проводятся в штатном режиме, платежи клиентов выполняются согласно графику", - пишет в Facebook глава пресс-службы банка Олег Серга.

22.09  Кстати, несмотря на глобальный сбой, в столичном метро карточки "Привата" срабатывают. PayPass работает без вопросов. 

22.02 В соцсетях пользователи пишут, что ни снять, ни расплатиться картой, ни дозвониться в службу поддержки банка ни у кого не выходит. 

21.50 Некоторые пользователи допускают причастность к произошедшему "Бени".

Фото: twitter.com/StopRussia2014

 

21.48 

Фото: twitter.com/Visiterchik

21.41. Банкоматы, терминалы пополнения счёта и другие устройства, связанные с электронными сервисами Приватбанка вышли из строя вечером 9 июля  не только в Киеве, о сбоях сообщают из Одессы, Мариуполя, Николаева, Полтавы и других городов. В соцсетях распространяются слухи о том, что банк подвергся хакерской атаке. 

21.36 Пользователям, которым удалось связаться с банком через онлайн-сервисы там сообщили, что регламентные работы закончатся через два часа.

21.33 В банкоматах клиентов чаще всего встречаете такая картинка.

21.32 Несмотря на успокаивающие комментарии пресс-службы в соцсетях, связаться со службой поддержки банка с оператором не могут даже VIP-клиенты. Робот на автоответчике сообщает о том, что в связи с работами по обновлению протокола безопасности, в операциях с электронными платежами могут наблюдаться сбои.

21.28. Пресс-служба банка успокаивает клиентов, что все в порядке. Об этом сообщила пресс-секретарь Инна Мужичук.

"Сообщаем, что все под контролем, извините за временные неудобства," - написала она.

ПриватБанк подключил резервные каналы для обеспечения стабильности сервисов из-за аварии магистральных каналов связи

Специалисты ПриватБанка в экстренном режиме проводят работы по подключению резервных каналов связи для обеспечения стабильности сервисов эквайринга и банкоматов банка из-за аварии магистральных каналов связи.

"Как сообщили в ИТ-департаменте банка, авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стало причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка. Сейчас специалисты ПриватБанка проводят экстренные работы по подключению резервных каналов связи, что позволит восстановить стабильность платежных сервисов в течение часа", - говорится в сообщении.

21.23 В соцсетях пользователи постепенно начинают паниковать. Пишут о массовом несрабатывании карточек. Также пишут, что ни снять, ни расплатиться картой, ни дозвониться в службу поддержки банка ни у кого не выходит. 

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!