Международные аудиторы из KPMG назвали 2 наиболее дорогих футбольных клуба Европы. Ими стали представитель испанской Примеры "Реал Мадрид" и английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед", сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Эксперты KPMG проанализировали финансовое состояние 32 основных европейских клубов и признали дорогих. По исследованиям аудиторов, мадридский "Реал" и британский "МЮ" имеют стоимость по 2,9 млрд каждый. Следующим самым дорогим клубом идет каталонская "Барселона" со стоимостью в 2,7 млрд евро. По данным экспертов, "Бавария" из Мюнхена оценивается в 2,1 млрд, а лондонский "Арсенал" стоимость 1,6 млрд евро.

Таким образом, по расчетам KPMG, общая стоимость всех 32 оцененных клубов составляет 26,3 млрд евро. Суммарная стоимость самых дорогих трех клубов превышает треть от общей стоимости клубов.

Также эксперты определили, что стоимость английских команд составляет 40 процентов от общей стоимости клубов этого рейтинга. Следующей совокупной стоимости за Англией является суммарная стоимость футбольных клубов с испанской Ла-Лиги.

Напомним, в центре итальянского города Милан закончил подготовку к финальной встречи Лиги чемпионов УЕФА, в ходе которой улицы были украшены футбольной атрибутикой, а также была установлена ​​сцена. Финал Лиги чемпионов между мадридским "Атлетико" и "Реалом" состоится 28 мая в Милане на стадионе "Сан-Сиро".

"Страна" сообщала о том, что футболки Лео Месси стали самым популярными в мире.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости