Несмотря на отсутсвие президента России Владимира Путина на матчах российской сборной на Чемпионате мира (кроме первого матча), глава государства горячо болел за команду и был в курсе всех событий. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишут Ведомости

Песков напомнил, что изначально график Путина предполагал посещение только матчей открытия и закрытия чемпионата. Ожидается, что президент будет присутствовать на финале, отметил представитель Кремля.

Он также подтвердил, что Путин не встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время визита последнего в Санкт-Петербург, где сборная Франции сыграет во вторник в полуфинале чемпионата мира против сборной Бельгии.

"Макрон только приедет на матч и сразу после этого покинет Санкт-Петербург. А в свою очередь график президента (России) не предусматривает посещение этого матча", - пояснил Песков.

При этом спикер Кремля оговорился, что президенты России и Франции регулярно общаются, а потому не испытывают дефицита общения.  

Ранее "Страна" писала о том, что сборная Хорватии обыграла Россию в футболках, которые пошили в Грузии.

Также мы сообщали, что после видео "Слава Украине!" хорватский футбольный союз призвал игроков сборной воздерживаться от политики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!