Инспекция по личному составу ГУ НП в Харьковской области начала расследование по факту нарушения сотрудниками принципов деятельности полиции.

Таким образом правоохранители отреагировали на опубликованное в соцсети видео, на котором снято, как сотрудники полиции применяют силу против неустановленного гражданина. Об этом пресс-служба харьковской Нацполиции сообщает в Facebook.

Фото: facebook.com

"В субботу в социальных сетях было распространено видео, где харьковские полицейские применили неправомерные меры физического воздействия к неизвестному гражданину. Во время проведения предварительной проверки установлено, что событие произошло 7 июля этого года в помещении отделения полиции на станции Харьков-Пассажирский Холодногорского отдела полиции ГУНП в Харьковской области", - указывается в сообщении.

Также установлены личности полицейских на видео - это старшие сержанты 1989 и 1992 года рождения, а также капрал сектора патрульной полиции 1997 года рождения.

"На данный момент они отстранены от несения службы, у них изъяты полицейские удостоверения, жетоны и табельное огнестрельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечен и их непосредственный руководитель", - подчеркивают в ведомстве.

Инцидент был внесен в Журнал единого учета правонарушений. Правоохранители работают над установлением личности мужчины, к которому полицейские применили физическую силу. Опрашиваются свидетели происшествия.

Ранее "Страна" писала о том, что в Луцке избили женщину-полицейскую, приехавшую на вызов об избиении.

Также мы сообщали, что убийца киевского подполковника полиции арестован без права залога.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!