В украинских тюрьмах и колониях уже установлено 2118 камер видеонаблюдения.  Речь идет о 131 учреждении исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Они передают информацию в центры видеомониторинга межрегиональных управлений ГУИС.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заместителя министра юстиции Дениса Чернышова.

По его словам, для повышения надежности охраны учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов принимаются меры по усилению инженерных средств охраны в закрытых зонах учреждений из расчета не менее двух участков до конца текущего года, а также другие мероприятия по улучшению состояния охраны и правопорядка. 

"С целью осуществления круглосуточного контроля за несением службы и состоянием правопорядка в подчиненных учреждениях, в каждом межрегиональном управлении созданы центры видеомониторинга, к которым дистанционно подключено 131 учреждение с выводом видеоинформации от 2 118 камер видеонаблюдения, установленных на территории и объектах учреждений. Это позволяет выявлять нарушения во время несения службы и своевременно реагировать на изменения в оперативной обстановке", - сказал он. 

При этом, рассказал Чернышев, для обеспечения надлежащей охраны в учреждениях Минздрава введено использование персоналом учреждений IP-видеокамер. 

В частности, отметил заместитель министра, начиная с апреля 2018 года в лечебные учреждения Минздрава для прохождения стационарного лечения госпитализируют осужденных и заключенных исключительно при наличии оборудования палат средствами видеонаблюдения и обеспечении круглосуточного дистанционного контроля за несением службы личным составом караулов в учреждениях Минздрава на уровне центров видеомониторинга межрегиональных управлений. 

"Общее количество учреждений Минздрава, в которые осуществляется доставка осужденных и лиц, взятых под стражу, для прохождения стационарного лечения составляет 99 заведений, где выделено 102 лечебные палаты на постоянной основе. В лечебных учреждениях Минздрава внедрено 103 камеры видеонаблюдения, которые с помощью сети Интернет подключены к центрам видеомониторинга межрегиональных управлений", - сообщил он. 

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве с помощью камер-видеонаблюдения оперативно задержали грабителя-мотоциклиста.

Также мы сообщали, что Надежда Савченко пожаловалась, что в СИЗО ее снимают на камеры.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!