Под Днепром, в лесополосе на Криворожской трассе, нашли мешки с миллионами гривен. Находка была сделана 7 июля. Об этом сообщает Информатор.

Если верить надписям на картонных бирках, которые приклеены к пакетам, ценный груз - собственность Национального банка Украины.

По предварительным оценкам, общая сумма содержимого в мешках - десятки, а то и сотни миллионов гривен. Единственный нюанс  - все купюры тщательно порезаны аппаратом для измельчения бумаги.

Фото: dp.informator.ua

На прикрепленных к мешкам бирках видны печати Национального банка Украины и указан номинал купюр в том или ином пакете - 20, 50, 100 и 200 гривен. Там же отмечено и их приблизительно количество. Вероятнее всего деньги были утилизированы и по каким-то причинам вывезены в посадку. Обстоятельства происшествия выясняют следователи полиции. 

Официальных комментариев правоохранителей пока нет.

Комментарий Нацбанка

В Национальном банке заявили, что внимательно изучают ситуацию и выясняют все обстоятельства этого события.

При этом в НБУ отметили, что до завершения расследования воздержатся от подробных комментариев по этому поводу.

В Нацбанке проинформировали, что измельчение купюр применяется только для изъятых из обращения, изношенных банкнот. Уничтожение происходит в автоматическом режиме в региональных подразделениях Национального банка и Центральном хранилище.

После разрезания на мелкие полоски, измельченная бумажная масса собирается в мешки или подается в пресс, который делает из сырья брикеты. Их утилизируют на специализированных мусорных полигонах.

После случая в Днепропетровской области Национальный банк сделал запрос в компанию, которая осуществляет утилизацию, для выяснения обстоятельств происшествия.

Ранее "Страна" писала о том, что министр Насалик обиделся на "пьяных" шахтеров, которым власть должна сотни миллионов.

Также мы сообщали, что в Москве из квартиры известного украинского художника вынесли люстры и картины на 12 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!