Претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп добился такого уровня поддержки делегатов, чтобы официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, сообщает в четверг агентство АП.

По его данным, Трамп получил голоса 1238 делегатов, что на один голос больше необходимого порога.

Таким образом, Дональд Трамп фактически обеспечил себе автоматическое выдвижение в кандидаты в президенты на съезде Республиканской партии, который запланирован на июль этого года.

Миллиардер Дональд Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии, и в итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Экс-госсекретарь и претендент от Демократической партии Хиллари Клинтон все еще продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Она значительно опережает соперника и, по мнению наблюдателей, должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Во вторник 7 июня в Калифорнии и еще в пяти американских штатах пройдут финальные праймериз, которые определят исход партийных выборов.

Ранее "Страна" сообщала, что претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп впервые сократил свое отставание от экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости