В Генеральной прокуратуре обьяснили обыски, которые проводились сегодня в здании Одесской ОГА. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Следователи Генпрокуратуры совместно с работниками Службы безопасности провели обыски в здании Одесской ОГА в рамках уголовного дела по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах", - говорится в сообщении. 

В прокуратуре отметили, что по результатам проведенных обысков силовики изъяли черновую документацию, которая свидетельствует о вероятном совершении незаконных финансовых операций.

"В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения Закона при их проведении и предварительных результатов. О результатах заслушивания будет сообщено дополнительно", - отмечает пресс-служба.

В ГПУ также сообщили, что следственные действия проводились не только в служебных и жилых помещениях экс-Генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, помощника-советника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Как сообщала "Страна", сегодня в здании Одесской ОГА Генпрокуратура провела обыски. Во время следственных действий на место инцидента прибыл глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Он с матерными криками прорвался в кабинет помощника его советника, экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, где проводились обыски и потребовал объяснений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости