Офисные сотрудники тратят на просмотр новостей около часа своего рабочего времени. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного Международным кадровым порталом, сообщается на сайте hh.ua.

Так половина из опрошенных не только читают, но и обсуждают новости в кругу коллег. Как утверждают "белые воротнички", новости, почтовые рассылки и социальные сети совсем не мешают их работе. 

Не секрет, что некоторые работодатели, опасаясь нецелесообразного использования сотрудниками трафика и рабочего времени, закрывают доступ к "ненужным" сайтам. Однако, как утверждают эксперты и сами представители компаний, в эпоху мобильного интернета это не совсем эффективно, а тотальный контроль демотивирует сотрудников.

Эксперты считают, что наилучший способ предотвратить часовые "зависания" в соцсетях – загрузить персонал интересными задачами и проектами. В таком случае возможность иметь свободный доступ к рабочему интернету будет восприниматься как бонус.

Большинство "белых воротничков" тратят на просмотр новостей не больше часа рабочего времени. При этом у четверти опрошенных на это уходит всего 5-10 минут, чуть меньше трети "висит" в сети около 30 минут, и еще пятая часть – примерно час в течении рабочего дня.

Как выяснилось, среди общего числа опрошенных есть и те, кто злоупотребляет выходом в интернет и читает новости больше часа и 4% - более нескольких часов( каждый десятый).

Любопытно, что только один из восьми, принявших участие в опросе, утверждает, что пользуется офисным интернетом только в рабочих целях.

Ранее "Страна" писала, что специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) провели исследование с целью определить процент сограждан, регулярно выходящих во всемирную сеть. По итогам выяснилось, что 61,6 % опрошенных пользуются выходом в Интернет и большинство из них делают это дома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости