В Киеве временно запретили продажу скоропортящейся продукции на городским ярмарках. "Временно запрещена реализация пищевых продуктов, которые быстро портятся, на сельскохозяйственных и сезонных ярмарках в Киеве. Такое решение принято сегодня на совещании по организации и проведению сезонных и сельскохозяйственных ярмарок, сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА", - говорится в сообщении.

Временный запрет касается ярмарок, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные профильному департаменту КГГА и районным государственным администрациям.

Речь идет о запрете реализации мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой, а также продуктов питания, условия реализации которых требуют соблюдения температуры +6°С.

"Продуктовая безопасность киевлян требует принятия взвешенного и ответственного решения. Не допустить вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений среди потребителей на столичных ярмарках - обязанность организаторов ярмарок. Запрет временная и действует до момента получения разъяснений от Главного управления Госпродпотребслужбы по транспортировке, реализации и хранения продукции, которая быстро портится", - отметил во время совещания директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Андрей Мельничук.

Кроме того, во время проведения ярмарочных мероприятий организаторы должны обеспечить безусловное соблюдение распоряжения КГГА "О проведении ярмарок в Киеве" (с изменениями). В частности, речь идет о недопущении к реализации продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждения ее безопасности и качества.

О состоянии выполнения организаторы сезонных и сельскохозяйственных ярмарок отчитываться в профильный департамент по понедельникам.

Как сообщала Страна, цены на продукты в Украине выросли на 16 процентов.

Ранее мы сообщали, что Украина вошла в десятку стран мира, чьи жители тратят больше всего денег на продукты питания.

Мы писали, что восточные европейцы заявили, что им продают продукты худшего качества, чем в Германии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!