В Киевской области погиб пятнадцатилетний подросток, житель пгт Бордянка, который пытался сделать селфи на ферме железнодорожного моста, сообщает в пресс-служба "Укрзализныци".

Сообщается, что 24 мая в 18:00. на перегоне Клавдиево - Бородянка пятнадцатилетний парень поднялся на ферму железнодорожного моста через реку Здвиж для того, чтобы сделать селфи. Парень погиб в результате того, что прикоснулся к проводу контактной сети.

В ведомстве отмечают, что в последнее время железнодорожная инфраструктура, вагоны поездов, локомотивы и станции стали объектом пристального внимания детей и подростков, которые хотят похвастаться впечатляющими фотографиями несмотря на смертельную опасность.

"Напряжение в электросети железной дороги 27500 вольт, и если человек даже просто приближается к контактному проводу, это влечет или моментальную смерть, или инвалидность в результате обширных ожогов тела. При приближении к электросети ближе 2 метров уже возникает риск быть пораженным электрическим током большой мощности", -сказано в сообщении.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве с моста упал юноша и получил многочисленные травмы. Несчастный случай произошел из-за неудачной попытки сделать эффектное селфи

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости