В ходе масштабной спецоперации в Испании задержали 129 членов армяно-грузинской криминальной группировки. Ее провели одновременно в нескольких городах Испании при тесном сотрудничестве грузинских и испанских правоохранительных органов, а также сотрудников Интерпола и Европола.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг, 5 июля на официальном сайте Международной организации уголовной полиции (Интерпола).

По данным структуры, операция проводилась с 25 по 29 июня. Ей предшествовало расследование, которое велось два с половиной года.

С целью задержания подозреваемых обыски были проведены примерно в 70 домах, где полицейские обнаружили огнестрельное оружие, драгоценности и денежные средства.

Как сообщается, группировкой руководили семь грузинских и армянских "воров в законе".

В пресс-релизе МВД Испании подчеркивается, что данная группировка причастна к таким преступлениям, как торговля наркотиками, незаконное владение оружием и факты вымогательства и коррупции.

Как сообщала "Страна", в Киеве застрелили полицейского. Трагедия произошла в Шевченковском районе столицы на улице Щусева, 18/14.

А в Житомирской области бандиты пытались взорвать полицейского.

Отметим, что наши полицейские арестовали сразу всех членов международной банды наркоторговцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!