Скандально известный донецкий адвокат напал на жену Турчинова
Скандально известный донецкий адвокат напал на жену Турчинова, sled.net.ua

На жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова совершил донецкий адвокат Владимир Оленцевич. Об этом пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко написал в Facebook.

"Помните некоего донецкого адвоката-мракобеса Владимира Оленцевича, который судился с Ющенко за указы о Героях Украины Бандере и Шухевиче, с Януковичем - за помилование Луценко и с ВР - за назначение выборов после побега Януковича на 25 мая 2014 года? Это именно он с ножом пришел убить жену секретаря СНБО Анну Турчинову, которая чудом не пострадала", - заявил Шевченко.

"Злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться", - сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника", - отмечается в сообщении.

Во время обыска у Оленцевича были найдены данные на Турчинову и копия указа и.о. президента Украины Турчинова о начале силовой операции в Донбассе. "Копию указа нападающий планировал оставить на месте преступления", - заявили в МВД.

Оленцевич прославился в 2010-2011 годах, когда успешно оспорил в судах Указы президента Ющенко о присвоении Шухевичу и Бандере звания героев Украины на том основании, что оба не являлись гражданами Украины (что формально было правдой).

Как сообщала "Страна", 25 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на жену Турчинова совершено вооруженное нападение. "Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "Вы у меня, с.. ответите"", - написал Аваков. Он уточнил, что нападавшего уже задержали, в настоящее время его допрашивают. Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова", - написал министр.

В связи с нападением было открыто уголовное производство по статье "Покушение на умышленное убийство" (ч. 15 ст. 115 УК). У подозреваемого изъяли комплект холодного оружия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости