Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением Главного управления Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры области задержали женщину, которая за 210 тыс. грн пыталась продать своего трехмесячного сына.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области. Согласно информации, на вырученные средства женщина планировала приобрести дом. Сейчас ребенок находится в областном детском доме. С мальчиком все в порядке.

"Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, получили информацию, что 26-летняя жительница Скадовского района планирует продать своего сына. Полицейские установили, что к поиску потенциального покупателя женщина привлекла своих знакомых, которые помогли ей найти "клиента" в Херсоне", - говорится в сообщении.

Как рассказал и.о. начальника областного главка полиции Николай Цап, женщина передала ребенка вместе с документами и вещами. Также она написала расписку, что отказывается от сына и в дальнейшем не будет предъявлять на него никаких прав. Задержали женщину во время получения ею средств за ребенка в сумме 210 тыс. грн.

"Полицейские выяснили, что задержанная - ранее судимая, вела асоциальный образ жизни. Женщина объяснила, что хотела продать сына, чтобы на вырученные средства приобрести дом. Также она пояснила, что не хочет воспитывать сына, а в дальнейшем, по ее словам, сможет родить еще, если захочет", - сообщили полицейские.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса ("торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека"). Женщину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

В ближайшее время ей будет сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого уголовного преступления и избрана в отношении нее мера пресечения. Задержанной грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Хмельницком мать выращивала на продажу сразу трех детей.

Ранее в  Черкассах задержали горе-мать, пытавшуюся продать ребенка за $5 тысяч. 

Мы писали, что в Киевской области горе-мать приговорили к 8 годам тюрьмы за продажу младенца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!