Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в среду на фоне разнонаправленных факторов. Об этом сообщает Интерфакс.

В частности, поддержку рынку оказывает новость о резком сокращении товарных запасов топлива в США на минувшей неделе. С другой стороны, негативное влияние оказывают заявления представителей Саудовской Аравии о том, что страна готова использовать резервные мощности для увеличения поставок нефти на мировой рынок.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:50 МСК подорожали на $0,21 (0,27%) и торгуются на уровне $77,97 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,02 (0,03%) - до $74,16 за баррель. В среду обычная сессия на NYMEX проводиться не будет в связи с выходным в США, где празднуют День независимости. В связи с этим активность торгов примерно вдвое ниже обычного уровня.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 4,5 млн баррелей, тогда как аналитики рассчитывали на менее значительное сокращение - на 3,267 млн баррелей, пишет OilPrice. Неделей ранее API сообщал об уменьшении резервов на почти 9,23 млн баррелей, а министерство энергетики США - на 9,89 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерства энергетики США в связи с праздником будут обнародованы на день позже обычного - в четверг в 18:00 мск. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 4,5 млн баррелей, бензина - на 2,5 млн баррелей, дистиллятов - на 250 тыс. баррелей.

Ранее "Страна" писала о том, что в Ливии боевики и генералы устроили сафари за нефтью, которое может кончиться интервенцией.

Также мы сообщали, что Трамп заявил, что Саудовская Аравия нарастит добычу нефти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!