Английский город Солсбери, попавший в топ-хиты мировых информационных лент после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, снова в центре внимания.

В местный госпиталь в критическом состоянии госпитализировали двух человек, которые стали жертвами неизвестного яда. Отравление не определенным пока веществом произошло в городке Эймсбери, который находится неподалеку от печально знаменитого Солсбери.

О ЧП сообщает полиция графства Уилшир в Twitter.

Мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были обнаружены в своем доме без сознания в субботу, 30 июня.

"В данный момент они проходят лечение в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Оба находятся в критическом состоянии", – заявили в полиции.

Сначала сыщики считали, что пара отравилась наркотиками. По версии правоохранительных органов, пострадавшие могли принять кокаин или героин. Однако в данный момент эксперты проводят дополнительные экспертизы, которые должны установить причину произошедшего.

Места, которые, как полагают, пострадавшие посещали перед тем как они отравились, были оцеплены в районе Эймсбери и Солсбери в качестве меры предосторожности.

В настоящее время эксперты проводят анализ вещества, воздействию которого подверглись пострадавшие. Полиция расследует инцидент.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, сколько стоило Британии расследование отравления Скрипалей.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!