Более подробные требования к городу и арене для Евровидения станут известны после встречи EBU c НКТУ. Фото: nr2.com.ua

Как сообщили "Стране" в Европейском вещательном союзе (EBU), к городу и арене проведения Евровидения действуют жесткие требования – в частности, в плане вместительности. Отдел коммуникаций EBU назвал "Стране" ориентировочные цифры, основанные на опыте предыдущих шоу.

"Город, принимающий Евровидение, должен быть в состоянии вместить около 1500 журналистов, около 1000 делегатов из участвующих вещательных компаний и до 2000 сопровождающих фанатов. Это цифры, которые основаны на опыте предыдущих годов. Что касается самой арены проведения шоу, последние арены вмещали примерно от 10 до 16 тысяч зрителей", – сообщил Дэйв Гудмен, старший сотрудник по связям с общественностью EBU.

Более детальные условия проведения Евровидения в EBU сообщать отказались до момента встречи с НТКУ, на которой они обсудят детальные требования к принимающему Евровидение городу и арене. "Наш встреча с НТКУ состоится в течение нескольких недель, так что до этого мы не можем комментировать требования к шоу в следующем году", – сказали "Стране" в EBU. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости