Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, проживающий в настоящее время в Украине, предложил властям Российской Федерации обменять себя на голодающего в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова, а также остальных удерживаемых и осужденных в России по политическим мотивам украинцев и россиян.

"Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так - я готов обменять себя на Сенцова… Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь. А вы решите свой геморрой. Вопрос с экстрадицией решите - я ж до сих пор гражданин вашего долбаного Мордора. Я сейчас абсолютно серьезно. Песков? Москалькова?", - написал Бабченко в своей странице в соцсети Facebook во вторник днем.

Журналист предлагает властям России отпустить кроме Сенцова прочих удерживаемых в России украинских политзаключенных, а также российских политзаключенных, подсчитав, что в целом таковых в настоящее время насчитывается "человек триста".

"Вы выпускаете, Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных - Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех - там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно…", - написал он, уточнив, что под "удовлетворением ненависти" подразумевает применение в отношении к нему насилия и пыток.

Фото: facebook.com/babchenkoa

По словам самого Бабченко, у него есть вид на постоянное проживание в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание. 

Как сообщала Страна, ранее пранкеры разыграли главу СБУ от имени "избитого" на футболе Бабченко.

Мы писали, что Бабченко обнародовал ориентировку ФСБ на себя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!