Главный редактор газеты "Голос Украины" Анатолий Горлов в редакционном материале объяснил, как получилось опубликовать принятый закон в тот же день, когда он был принят. Об этом сообщается на сайте "Голоса Украины".

Главный редактор объясняет, что редакция не нарушила никаких норм, срочно опубликовав закон по Генеральной прокуратуре, что позволило в тот же день назначить генпрокурором Юрия Луценко.

По его словам, когда профильный комитет в 10 утра поддержал законопроект №4645, стало очевидно, что в тот же день его могут принять. Горлов сообщил, что сработал на опережение: "В 10 часов, учитывая напряжение, которое создалось вокруг реформирования прокуратуры, я принял решение оперативно опубликовать документ".

Тогда же типографию предупредили о необходимости печати спецвыпуска, а редакция начала готовить 8 полос для него. Уже в 14:20 в типографию начали слать электронную версию выпуска, последняя полоса поступила туда в 14:43.

"Поскольку объем законопроекта был известен, то полоса с законом была готова с оставленным местом под документ", – пишет главный редактор "Голоса Украины".

"Парламентом документ как закон принят в 12:01. В редакцию закон, подписанный президентом Украины, поступил в 14:31. В типографию полоса с законом отправлена в 14:46. Печать началась в 15:10", – приводит он хронологию событий.

"В 15:20 вышли в свет первые 7 тысяч экземпляров. Тогда же газета пошла на распространение. К 15:40 было отпечатано 20 тысяч экземпляров, а к 16:10 – 41 122 экземпляра", – пишет Горлов.

Он также объясняет, что электронная версия не могла появиться в сети раньше выхода печатной версии, так как законы вступают в силу лишь после официальной публикации в печатных изданиях Верховной Рады – "Голосе Украины" и Відомостях Верховної Ради.

Гррлов также приводит другие прецеденты публикации спецвыпусков "Голоса Украины": например, с сообщением о назначении Александра Турчинова главой Верховной Рады 23 февраля 2014 года и об отстранении Виктор Януковича от президентства и назначении досрочных выборов президента в 2014 году.

 

Фото: Голос Украины

 

 

Фото: Голос Украины

Как сообщала "Страна", Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" (№4645) был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" в день его принятия.

Таким образом, после подписи спикера и президента, документ вступили в силу, согласно регламентной процедуре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев (БПП). "Ого! Закон о прокуратуре уже опубликован в спецвыпуске "Голоса Украины", - написал Арьев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости