Народные депутаты Украины запретили размещать рекламу на опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании наружного освещения.

Об этом сообщает Интерфакс.

За соответствующий законопроект (№3454) о внесении изменений в закон Украины "О рекламе", касающихся использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности, в целом проголосовали 226 народных депутатов на вечернем заседании во вторник.

Закон запрещает размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие "должно ограничить тотальное господствование в городском пространстве рекламоносителей, которое привело к тотальному загрязнению наших улиц и площадей, и должно способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей, улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения".

"Страна" разбиралась, что написано в новом законе о кредитах.

На деле закон расширяет многие права банков  - разумеется, в ущерб заемщику. 

Напомним, как с 1 июля продавцы и покупатели станут округлять суммы при расчетах наличными.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!