Другие украинские политзаключенные, которые отбывают свой срок в России, не попадают под определение Минских соглашений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, рассчитывать на то, что их отпустят подобно Надежде Савченко, не следует. "Есть действительно украинские граждане, которые отбывают наказание на территории России, этих граждан никоим образом, как и Савченко, нельзя было подводить под категорию тех лиц, которые упомянуты в Минских соглашениях, эта категория лиц не имеет отношения к тем людям, которые в этих соглашениях упоминаются", - сказал Песков.

При этом Песков не стал отрицать, что "в контактах украинская сторона ставит вопросы по конкретным фамилиям, тема эта обсуждается".

Напомним, что 25 мая Надежда Савченко на президентском самолете вернулась в Украину. Уже со вторника коллеги по партии "Батькивщина" ожидают ее на работе в Верховной Раде. В пятницу, 27 мая, Надежда Савченко обещает дать большую пресс-конференцию.

Как сообщала "Страна", адвокат Клыха рассчитывает, что ему смягчат приговор по примеру Савченко. Адвокат Марина Дубровина, защищающая арестованного в России украинца Станислава Клыха, которому 26 мая объявят приговор, надеется, что освобождение Надежды Савченко окажет влияние на решение судей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости