Двоим подозреваемым в похищении сына ливийского дипломата избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права выйти под залог. Решение утвердил Шевченковский районный суд Киева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в понедельник, 2 июля.

"На протяжении дня похитители удерживали мужчину с целью получения выкупа за его освобождение. Не получив выкуп, нападающие освободили заложника. В дальнейшем благодаря оперативному реагированию столичных правоохранителей похитителей задержали", - говорится в сообщении.

"Ими оказались двое граждан Египта, 1980 и 1996 г.р. Им объявлено о подозрении по ч.2 ст.146 (похищение человека), ч.2 ст.189 (вымогание) Уголовного кодекса Украины и избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. За совершенное иностранцам угрожает до 7 лет лишение свободы", - добавили в прокуратуре.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, днем 25 июня в дежурную часть Шевченковского управления полиции Киева начали поступать сообщения от очевидцев о том, что на ул.Тургеневской двое неизвестных насильно посадили неустановленного мужчину в автомобиль темного цвета и уехали с места происшествия. В Киеве ввели план "Перехват".

Похищенный, 1992 г.р., оказался сыном финансового атташе посольства Ливии в Украине. Сотрудники полиции установили его местонахождение в день похищения, у него были зафиксированы незначительные телесные повреждения.

Как сообщала "Страна", сын ливийского дипломата рассказал про похищение на СТО и показал раны на теле. По его словам, неизвестные втолкнули его в машину и вывезли на заброшенную СТО. Там они били его и требовали деньги.

Отметим, что в Ливии продлили арест экипажу танкера "Рута", который шел под украинским флагом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!