Бюст российского поэта Александра Пушкина в Золочеве в ночь на понедельник, 2 июля, якобы разрушился сам. В местном сквере изуродованный памятник обнаружили утром 2 июля. 

Мэр Золочева Игорь Гринькив назвал происшествие актом вандализма. А его помощница Леся Горгота заявила, что, вероятно, памятник разрушили нетрезвые жители.  Отмечается, что с пьедестала памятника обвалилась голова Пушкина.

Полиция  позже сообщила о том, что памятник рухнул из-за аварийности.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что произошло разрушение памятника вследствие естественных причин - старение и неблагоприятной погоды", - сообщили правоохранители.

О том, каким образом полиция провела экспертизу состояния памятника и входит ли это в ее функции - не сообщается. 

Сейчас полицейские продолжают устанавливать все подробности произошедшего.

Фото: facebook.com/zolochiv.misto

Добавим, что бюст Александру Пушкину в Золочеве установили в 1957 году.

Ранее мэр Золочева, сообщая об акте вандализма, заявил также, что в уничтожении памятника нет политики, но добавил, что недавно с депутатами обсуждали вопрос переименования сквера Пушкина в сквер Памяти Героев и хотели вынести этот вопрос на общественное обсуждение.

Как сообщала "Страна", ранее полиция объявила вознаграждение за информацию о вандалах, разрушивших в Доброполье памятник герою АТО

Мы писали, что в Харькове СБУ задержала "пророссийскую террористку", которая хотела взорвать памятник бойцам УПА

Мы писали, что Вятрович объявил вне закона памятники Жукову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!