Сегодня в Киевраде жарко. Депутаты БПП и фракции "Свобода" заблокировали трибуну и требуют расследовать случай избиения депутатов 21 апреля, а депутаты от "Самопомощи" требуют отставки мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Глава фракции "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что совместно с депутатами от БПП они требовали найти виновных в событиях 21 апреля. 

"Мы требуем отстранить чиновников, виновных, по нашему мнению, в событиях, которые произошли в Киевсовете. Фракция БПП солидарна с нами и сегодня заблокировала трибуну", - сказал он.

В свою очередь, представители "Самопомощи" настаивают на том, что в случае невозможности начать заседание, нужно "срочно созвать согласительный совет, на котором инициировать недоверие городскому голове". Они предлагают всем политсилам внести свои кандидатуры и от себя предлагают на должность секретаря Киевского горсовета Олега Макарова.

В 10:30 в Киевраде появился сам мэр Виталий Кличко. Он заявил, что к настоящему времени "дана оценка о несоответствующих действиях начальника охраны Киевсовета и увольнения его с должности". По его словам, также предлагается отстранить руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко от работы комиссии по расследованию событий в Киевсовете с тем, чтобы обеспечить объективное расследование.

Как сообщала "Страна", во дворе Киеврады люди в камуфляже избили депутатов-свободовцев. В четверг, 21 апреля во дворе перед Киеврады неизвестные избили депутатов от "Свободы".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости