Лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко заявил, что был допрошен в Службе безопасности Украины по уголовному производству в отношении внефракционного нардепа Владимира Парасюка. Ляшко провел в здании СБУ около получаса. Об этом сообщает "Интерфакс Украина"

"Мой вызов связан с расследованием уголовного дела Парасюка", - сказал Ляшко журналистам после допроса в четверг утром в Киеве.

На вопрос, будут ли его допрашивать по этому делу повторно, парламентарий сказал: "Надеюсь, что нет. Я думаю, что я дал исчерпывающие ответы на все вопросы". "Но при этом дал обязательство не разглашать материалы дела и то, что мне о нем известно", - добавил политик.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит пояснял, что Ляшко приглашают как свидетеля. "Учитывая, что в первые дни после покушения на народного депутата Олег Ляшко сделал несколько заявлений. О конкретных вещах он говорил в парламенте. Если внимательно посмотреть его заявления, то, конечно же, в рамках этого уголовного производства СБУ будет с ним проводить встречу, и он будет опрошен как свидетель", - сказал Тандит.

Напомним, 30 марта в машину Парасюка бросили гранату. В результате чего повреждения получили три автомобиля. Никто из людей не пострадал.

Как сообщала "Страна", СБУ намерена допросить нардепа и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что узнал, что меня тоже вызывают на допрос в СБУ на четверг, 26 мая. Сейчас в СБУ допрашивают моего коллегу Андрея Лозового. Надеюсь, что с таким же энтузиазмом, как депутатов от «Радикальной партии», правоохранительные органы будут преследовать столбов режима Януковича и новых коррупционеров из нынешней власти", – отметил Ляшко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости