Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе
Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, facebook.com/davit.sakvarelidze

Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сегодня на своей странице в Facebook прокомментировал уход Виталия Касько.

"Меня очень огорчила сегодняшняя новость об уходе с должности моего коллеги и товарища Виталия Касько. За уже почти год работы в прокуратуре Украины я успел узнать его как человека, отличающегося высокими моральными качествами, и реального профессионала своего дела. На протяжении всего этого времени он искренне поддерживал и поддерживает все начинания и шаги, направленные на построение современной, некоррумпированной и профессиональной прокуратуры Украины, которая будет защищать интересы украинского народа - как он того действительно заслуживает", - написал Сакварелидзе.

Отметим, что по этому поводу уже высказались в ГПУ. По мнению прокурора Владислава Куценко, это настоящая пиар-акция.

"У Касько в руках были все механизмы для того, чтобы не просто делать заявления, а продемонстрировать всему обществу работу по международному вопросу, по санкциям, по борьбе с коррупцией, и по делу бриллиантовых прокуроров, которым занимались Давид Сакварелидзе и Виталий Касько. Сегодняшнее его заявление, что дело бриллиантовых прокуроров разваливается - это ничто иное, как камень в огород Давида Сакварелидзе, который занимался процессуальным руководством по этому делу", - считает Куценко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина".

А вот Посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter назвал отставку замгенпрокурора Украины Виталия Касько ударом по продвижению реформ в стране. Он отметил, что США будут продолжать оказывать помощь тем, кто в прокурорской системе стремится работать по новым правилам.

 

Ранее "Страна" сообщала,  что в США вступились за покинувшего ГПУ Касько. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости