Президент Украины Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции относительно львовского стадиона в разряд условных.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА. Уточняется, что таким образом, Национальная сборная Украины сможет проводить квалификационные матчи к Чемпионату Мира 2018 года во Львове.

Стадион "Арена Львов" дисквалифицировали на 5 лет по решению дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 года и отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА. 

Санкции наложили из-за поведения болельщиков во время матча между сборной Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года.

Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

Как сообщала "Страна", 14 мая во Львове, на чемпионате Европы по кунг-фу произошла массовая драка между сборными Армении и Азербайджана. Об этом сообщает азербайджанское издание Modern.az.

Конфликт, по версии данного СМИ, вспыхнул во время боя азербайджанского и армянского спортсменов после того, как на арену вынесли флаг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. После этого на арене завязалась массовая драка, в которой приняли участие сами спортсмены, тренеры и зрители.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости