Соломенский районный суд Киева наложил арест на счета компании "Фоззи-Фуд", владеющей сетью супермаркетов "Сільпо"," за занижения должностными лицами налога на добавленную стоимость.

Об этом говорится в постановлении суда от 18 мая, пишут "Украинские новости".

Расследованием установлено, что служебные лица ООО "Фоззи-Фуд" во время проведения финансово-хозяйственных взаимоотношений с рядом компаний путем проведения бестоварных операций занизили НДС в январе-феврале 2015 на сумму в 32,2 миллиона гривен.

Кроме того, было выявлено несоответствие приобретенных и реализованных товаров, неподтверждение реальности осуществления финансово-хозяйственных операций, отсутствие возможности выполнения договорных отношений.

Правонарушения были зафиксированы в акте внеплановой выездной проверки Фискальной службой в ноябре 2015 года.

Также следствие установило, что у ООО "Фоззи-Фуд" есть счета в банке "Пивденный" и банка "Восток".

"С целью пресечения преступной деятельности и для дальнейшего возмещения нанесенных государству убытков возникла необходимость в наложении ареста на счета ООО" Фоззи-Фуд ", — говорится в постановлении суда.

Для прекращения утечки денег суд постановил наложить арест на счета компании сразу в двух банках, запретил распоряжаться денежными средствами и постановил прекратить расходные операции с денежными средствами, которые поступают на счета.

Как сообщала "Страна" ранее, Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости