После возвращения в Украину народного депутата Надежды Савченко досрочные парламентские выборы в стране стали на шаг ближе. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook озвучил политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, близкий к руководству Администрации президента.

Фото: Тарас Березовец/Facebook

"Я бы сказал, что с возвращением Надежды досрочные парламентские выборы стали на шаг ближе. Кстати, очень интересно, какие обязательства на себя Украина взяла перед Нормандской четверкой и какие последствия будут для Донбасса", - написал Березовец.
 
По мнению эксперта, возвращение в Украину Савченко может создать проблемы как для власти, так и для оппозиции, поскольку Савченко "имеет большой репутационный капитал и вряд ли позволит собой манипулировать". 

"Легко представляю, что она через некоторое время выйдет на трибуну Верховной Рады и скажет: "В то время, когда я сидела в застенках ФСБ, здесь некоторые нечестные генералы и политики занимались тем, что разворовывали оборонный бюджет, и это надо прекратить", - сказал Тарас Березовец.

 

Как сообщала "Страна", Кулеба рассказал о том, что Украина пообещала в обмен на Савченко. Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что освобождение Надежды Савченко Украиной вместе с иностранными партнерами – "это повод гордиться и двигаться вперед".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости