На своей странице в социальной сети Facebook офицер ВСУ, участник боевых действий Олег Мезенцев, который сопровождал украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко во время ее возвращения в Украину, рассказал о причинах задержки самолета.

Фото: Олег Мезенцев/Facebook

"Я долго молчал. Да. Я знал. Знал точное время и место прибытия Нади. За несколько дней. Слишком большая цена заплачена за ее жизнь, чтобы говорить об этом.

"Спасибо" "Interfax", за то, что сказали раньше, чем то, что нужно было. Из-за вас, Надя провела 5:00 в "стакане" автозака в позе эмбриона, ходя на судно в туалет, без отправки в Украину", - написал Мезенцев.

Он заявил, что как "офицер Вооруженных Сил Украины, участник боевых действий, поверьте, знаю, чего стоит человеческая жизнь, и чего стоит излишне, не так сказанное тобой слово".

"Свое, данное слово лично Надежды Савченко, слово офицера я сдержал. Моя задача выполнена. Еще один солдат на родной земле, на свободе, дома", - добавил Мезенцев.

Как сообщала "Страна", украинские политики раскрыли подробности возвращения Надежды Савченко. В Facebook Петр Порошенко опубликовал фотографии встречи с Савченко и поблагодарил всех, кто приложил усилия для ее скорейшего возвращения в Украину. Ирина Геращенко и Святослав Цеголко раскрыли детали ее освобождения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости