В Киеве на Печерске квартирные воры обчистили апартаменты бывшей супруги главы Коммунистической партии Украины Петра Симоненко - Светланы Симоненко. Об этом сообщают источники "Страны" в правоохранительных органах.

По данным потерпевшей обокрали ее квартиру в элитном доме на Печерске в Царском селе по улице ул.Старонаводницкая, 13 А.

Перечень украденного жена главкоммуниста еще не составила, но когда обращалась в полицию говорила в общем, что украли вещи.

Как в этом доме могла произойти кража - загадка. Внизу дежурит охрана круглосуточно и сразу же звонит хозяину на личный мобильный если кто-то из гостей говорит что идет в такую то квартиру.

Сама бывшая жена Симоненко в одном из старых интервью подтверждала что зарегистрирована на Печерске.

"Я была очень удивлена, когда получила из Донецка повестку из суда о бракоразводном процессе, хотя мы уже больше десяти лет живем в Киеве. Сначала даже ехать не хотела. Но потом с большим трудом взяла билет на поезд: это было практически перед новогодними праздниками. А в Донецке узнала, что судьей в том суде работает дочь двоюродного брата Петра Николаевича, то есть его племянница. Ну, скажите, это порядочно? Благодаря моим ходатайствам в Донецке дело не рассматривали. Зато позже я получила повестку из Днепровского суда Киева. И это при том, что прописаны мы в Печерском районе! Везде сплошная коррупция. Нас с Петром Николаевичем все-таки развели. Еще 29 января", - говорила в интервью газете События Светлана Симоненко несколько лет назад.

Как сообщала "Страна", в Киеве у клиента банка вырвали сумку с долларами и золотыми слитками.

Также мы анализировали, почему в последнее время в Киеве все чаще жертвами карманников становятся украинские и зарубежные ВИПы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!