Танкер "Таманский", находившийся под арестом из-за фиктивных долгов в Турции, в среду утром приплыл в Ильичевский морской торговый порт, сообщает "Думская".

Почти год судно простояло под арестом в Турции, а в декабре едва не было продано на аукционе за фиктивные долги перед офшором, имеющим российские корни. Вернуть судно удалось благодаря совместной работе Государственного агентства рыбного хозяйства, в состав которого входит Керченский рыбпорт, и турецкого посольства Украины. История танкера практически детективная и вполне заслуживает экранизации. Как рассказал начальник ГП "Керченский морской рыбный порт" Александр Яценюк, в 2007 году танкер был зафрахтован по договору бербоут-чартер компанией "Cowen ManagementSA", зарегистрированной на Багамских островах. После аннексии Крымского полуострова компания перестала выплачивать судовладельцу аренду.

А 22 июля 2015 удалось установить, что "Таманский" арестован по требованию самого фрахтователя за якобы существующий долг в 1,2 млн долларов и находится в турецком порту Ялова.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Одессе конфисковали турецкую шхуну за вылов рыбы в украинских водах

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости