В административном центре Волынской области Украины городе Луцке улицу Ванды Василевской переименуют в честь российской оппозиционной активистки Валерии Новодворской, которая скончалась в 2014 году и при жизни активно отстаивала либеральные политические взгляды, была правозащитницей, журналистом и писателем. Об этом сообщает BBC-Украина.

Распоряжение о переименовании улицы подписал председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик. В рамках декоммунизации по всей Украине переименовали сотни улиц и населенных пунктов.

В одном из сел Закарпатской области появилась улица, названная в честь участника группы the Beatles Джона Леннона. Раньше улица называлась в честь Владимира Ленина. Еще в одном селе этого же региона появилась площадь Энди Уорхола, названная в честь основателя поп-арта. Раньше эта площадь называлась Октябрьской.

Как сообщала "Страна", Кличко рассказал о пока не декоммунизированных киевских улицах и памятниках. По словам мэра столицы Украины Виталия Кличко, в Киеве осталось декоммунизировать еще 10 улиц. Вместе с тем, по его словам, некоторые киевские памятники очень сложно и дорого демонтировать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости