СМИ регулярно "сватают" Гройсмана на пост премьера
СМИ регулярно "сватают" Гройсмана на пост премьера, facebook/volodymyrgroysman

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что президент Петр Порошенко не предлагал ему пост главы Кабинета министров.

Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщил сам председатель Рады, передает РБК-Украина.

"На данный момент никаких предложений по Гройсману Владимиру Борисовичу по поводу того, чтобы занять пост премьер-министра, ко мне не поступало. Ни от президента, ни от коалиции, ни от народных депутатов", - проинформировал Гройсман.

СМИ не единожды упоминали кандидатуру спикера Рады в качестве претендента на пост премьер-министра, если отставка Кабмина Яценюка все же состоится.

При этом сам Гройсман добавил, что является председателем парламента и пытается добросовестно выполнять данные функции. "Постоянно мне кто-то хочет найти какую-то другую работу. Я сегодня председатель Верховной Рады Украины. Я стараюсь добросовестно выполнять те функции, которые возложены на председателя парламента", - пояснил он.

Яценюка заслушают в полдень

Гройсман также объявил, когда Рада рассмотрит отчет правительства. Как передает УНН, сразу после рассмотрения безвизовых законопроектов в 12:30 будет заслушан отчет правительства.

Соответствующее предложение Гройсмана поддержали народные депутаты на согласительном совете.

"Предлагается следующий порядок, который полностью соответствует регламенту. Доклад премьер-министра 20 минут. Содоклад профильных комитетов по пять минут, содоклад комитетов по три минуты каждый. Далее обсуждение отчета 40 минут, выступления от депутатских фракций и групп до 40 минут, 15 минут - внефракционных депутатов", - ознакомил с распорядком Гройсман. 

Он добавил, что на отчет всего выделено около двух часов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости