Депутаты Киевского городского совета 25 мая рассмотрели проект решения "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере", на основании которого предлагают документацию на предприятиях и в организациях, а также общение с клиентами в заведениях общепита вести на украинском языке. Об этом сообщает сайт Киеврады.

"Документом предлагается установить, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский", - говорится в сообщении.

Также в проекте решения указано, что все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или транслитерации. Это решение будет носить рекомендательный характер.

Как сообщала "Страна", Кириленко намерен решать в индивидуальном порядке, какие книги ввозить из России. По мнению вице-премьера, разрешительный принцип будет более действенным, нежели полный запрет печатной продукции из России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости