Управление делами президента Украины Петра Порошенко закупит два пуленепробиваемых "Мерседеса". Цена каждого такого авто может доходить до $800 тысяч в зависимости от уровня защиты. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші". 

Для беспрепятственного проезда кортежа Порошенко центр Киева нередко перекрывают на 10 минут. В кортеж Порошенко входят два полицейских авто с мигалками, два микроавтобуса с оборудованием, перехватывающим и подавляющим сигнали, еще два легковых авто с охраной, внедорожник, реанимобиль, и два одинаковых представительских "Мерседеса", доставшихся "в наследство" от Януковича.

Теперь управление делами президента закупит два новых автомобиля, каждое из которых обойдется бюджету в $800 тысяч (более 21 млн гривень). Авто для президента должно быть оснащено пакетом бронирования с наивысшей ступенью защиты от пуль и гранат, системой ночного видения и колесами с функцией езды при пробитых шинах. При этом бывшее в употреблении авто такой модели стоит всего $295 тысяч, то есть почти втрое дешевле, чем собирается потратить госуправление делами.

Ранее "Страна" писала о том, что у Гройсмана потратят 1,35 миллиона на рекламу к двухлетию Кабмина.

Также мы сообщали, что певица Приходько назвала дату суда по делу об агитационном ролике Порошенко, в котором ее сняли обманом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!