На супругу секретаря Совета нацбезопасности и обороны Анну Турчинову 25 мая несколько часов назад напал вооруженный ножом мужчина. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Фото: Арсен Аваков/Facebook

"Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "Вы у меня, с.. ответите"", - написал Аваков. Он уточнил, что нападавшего уже задержали, в настоящее время его допрашивают. 

"Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова. У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие", - рассказал Аваков.

Доцент Анна Турчинова работает в педагогическом университете имени Драгоманова на кафедре иностранных языков, которой она заведует с 2006 года. Анна Владимировна преподает английский язык.

Она любит фигурное катание и всегда находит время для любимого занятия. Анна и Александр Турчиновы в браке уже второй десяток лет. Они познакомились в Днепропетровске, откуда оба родом.

Как сообщала "Страна", открыто уголовное дело по факту избиения военного фотографа Моргунова

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости