Подозреваемыми в причастности к нападению на лагерь ромов во Львове уже являются 14 человек.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает Интерфакс.

"К сожалению, это просто средневековая дикость, когда мы говорим о такого рода нападениях.... В ситуации по Львову речь идёт о том, что один человек убит и несколько ранены. Это в том числе определенный звоночек не только тем людям, которые реанимируют все эти вещи, но и нашему обществу, которое допускает такие вещи", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV.

В свою очередь глава Нацполиции Князев добавил: "Дерзость это преступление в том, что несовершеннолетние дети из одного микрорайона...собрались в мгновенно созданную группу... они не понимали, что они делают".

При этом он уточнил: "Полиция задержала восемь человек сразу, в настоящий момент есть 14 человек, которых подозреваем в совершении этого правонарушения".

По словам главы Нацполиции, это преступление стало трагедией общества, а родители задержанных подростков "ревут под судами, когда их детей арестовывают".

"Аналитики киберполиции нам показывают копию этого сайта РФ, этот сайт открыли и администрировать во Львовской, Харьковской, Киевской и ещё в одной области. Откуда это пришло? Да, инспирировали оттуда, но здесь-то участвовали наши", - подчеркнул министр внутренних дел.

Отвечая на вопрос о том, означает ли это подтверждение "российского следа" этого преступления, Аваков сказал: "это след наших ребят, молодых ребят. Но инспирировано это, группы эти создались -копия российского сайта".

Пустомытовский районный суд избрал для двоих подростков, подозреваемых в нападении на цыганский табор возле Львова меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

"Двоим несовершеннолетним избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сообщила пресс-служба.

Судебные заседания относительно остальных шести подозреваемых пройдут во вторник, 26 июня.

Как сообщалось, вечером 23 июня группа неизвестных с цепями, трубами и ножами напала на цыганский табор на окраине Львова. В результате нападения был убит 24-летний житель табора, четыре человека получили ранения.

Полиция задержала семерых несовершеннолетних и 20-летнего юношу, которого в полиции считают организатором нападения. Всем задержанным объявили о подозрении в совершении хулиганских действий. Полиция проверяет на причастность к совершению этого преступления еще шестерых человек.

По указанному факту открыто уголовное производство по статьям УК Украины об умышленном убийстве, разжигании национальной розни и втягивании несовершеннолетних в преступную деятельность.

Как сообщала "Страна", восьмерым участникам кровавого нападения на лагерь ромов во Львове объявили "пидозры".

Напомним, что известно о школьниках-неонацистах из Львова, разгромивших ромский табор.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!